Приемка трактора Т-25

Завод отгружает трактор Т-25 полностью укомплектованным, в за­казанной, комплектации, проверенным и принятым заводским отделом технического контроля.
Вместе с трактором отправляются, упакованные в опломби­рованном ящике, не установленные на трактор детали навесной системы, покрытие тента, комплект инструментов и запасных частей, а также руководство по эксплуатации трактора.
Паспорт трактора и гарантийный талон в конверте уклады­ваются в инструментальный ящик на крыле трактора Т-25.
Трактор Т-25 на территории завода передается по описи предста­вителю железной дороги или представителю хозяйства для со­провождения в пути и передачи комплектного трактора хозяй­ству.
Железная дорога, приняв трактор, несет полную ответствен­ность за сохранную доставку и передачу трактора хозяйству.
По прибытии трактора на станцию назначения грузополуча­тель при приемке от железной дороги должен проверить по накладной:
1. Количество мест и их вес.
2. Номер трактора.
3. Целость пломб и укомплектовку трактора по описи трак­тора.
4. Целость ящиков и их пломб, наличие комплекта инстру­мента, запасных частей и деталей навесной системы и других узлов.
Приемка трактора Т-25 хозяйством должна быть оформлена актом.
Недостача на платформе мест, несоответствие веса, поломка ящика, а также недостача деталей и узлов на тракторе должны быть оформлены коммерческим актом железнодорожной стан­ции.
За повреждение, утерю и хищение деталей трактора на же­лезной дороге ответственность несет железная дорога. Завод - изготовитель новых деталей вместо похищенных не высылает. За получением новых деталей необходимо обращаться не к за­воду-изготовителю, а к снабжающим организациям «Сельхоз­техника».
Наличие деталей индивидуального комплекта, запасных ча­стей и инструмента в ящике проверяют по упаковочному листу,
вложенному в ящик.
Если при неповрежденных пломбах и упаковке в ящиках не окажется какой-либо детали, числящейся в упаковочном ли­сте, необходимо составить акт и обязательно приложить к не­му упаковочный лист, снятую пломбу и направить на ХТЗ. После расследования, в случае установления вины завода, не­обходимые детали будут отгружены хозяйству.